Légumes et petits fruits
Je vous propose une gamme de légumes et petits fruits de saison, issus de semences paysannes.
Ma ferme est certifiée en agriculture biologique depuis mon installation en 2012.
Je cultive les légumes en m'inspirant de techniques telles que la permaculture, le maraichage sol vivant ou encore l'agroforesterie. J'utilise le fumier de mes élevages pour nourrir les cultures, je soigne les plantes avec des purins ou huiles essentielles.
Les variétés que je cultive ainsi que les méthodes culturales permettent de vous proposer des légumes aux bonnes qualités gustatives et nutritionnelles.

légumes de saison
En été, vous pouvez remplir votre panier de tomates parfumées, cueillies à maturité, issues de variétés anciennes et paysannes, de courgettes colorées, de concombres, de piments doux, de haricots verts fraichement ramassés... Je propose aussi quelques aromatiques pour parfumer vos plats.
Je cultive aussi, à mi-saison, des blettes, des salades, des poireaux, des oignons, des courges, des radis, des navets.... pour avoir des légumes frais, de qualité, produits localement et toute l'année.

Petits fruits de saison
Vous envisagez de préparer une tarte aux fruits rouges ?
Vous souhaitez faire de la confiture de cassis ?
Cultivés dans le respect des saisons, de l’environnement et à la parfaite période, La Ferme de Rudé dans les Landes vous propose la vente directe de petits fruits, frais, issus de l’agriculture biologique et certifiés FR-Bio-01.
Vous pouvez me retrouver sur le marché de Gabarret (40) le dimanche matin. Si vous préférez, je propose la vente directe à la ferme, sur rendez-vous.
Pour plus de renseignements, vous pouvez me contacter au 06 36 58 17 26.
Pour toutes vos recettes, pâtisseries, sorbets, marmelades ou encore salades, vous pourrez trouver une gamme de fruits rouges frais dans le respect des saisons :
-
Des fraises : mai et août
-
Des framboises : de juin à septembre

